DJK Novesia Neuss vs. Sportfreunde 1945 4:1(2:1)

Unsere Jungs‘ haben mächtig „gefightet“ – doch am Ende stehen die Gartz-Mannen mit leeren Händen da. Zwei schnelle Konter über Novesia-Sturmführer André Speer trafen Vorst mitten ins Herz. Den besseren Start erwischten die Neusser, die erst durch den freistehenden Kapitän Igor Fafenrot mit 1:0 in Führung gingen (7.) und dann großes Glück hatten, als Daniel Markwica nur den Pfosten traf. Als unsere Jungs‘ sich noch die Haare über den Pfostentreffer rauften, setzte Novesia einen blitzschnellen Konter, Speer war nicht zu halten und netzte zum 2:0 ein (38.).  Vier Minuten später kehrt unsere Erste zurück ins Spiel: Eike Klünker eroberte im Novesia-Strafraum den Ball, legte auf Max Klimbt ab, der die Kugel zum 2:1 im Netz versenkte (41.).

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie offen. Mitte der zweiten Halbzeit drängte Vorst auf den mittlerweile verdienten Ausgleich. Zuerst wurde Jan Dubbels‘ Schussversuch gerade noch so abgeblockt (78.). Eine Minute später vergab „Manta“ Auer aus aussichtsreicher Position, postwendend schaltete Novesia schnell und fuhr einen weiteren blitzschnellen Konter: Speer setzte sich in einem beinharten Eins-gegen-Eins-Duell gegen Eike Klünker durch und nahm mit dem Treffer zum 3:1 unserer Mannschaft den Wind aus den Segeln. Fünf Minuten vor Schluß sah der bereits verwarnte Martin Auer nach einem harmlosen Foul die gelb-rote Karte. In der Nachspielzeit setzte Novesia-Routinier Salvatore Franciamore mit einer Bogenlampe aus 16 Metern den Schlusspunkt zum 4:1 (90.+3).

Durch die Niederlage hängt unsere 1. Mannschaft weiter im Tabellenkeller fest – drei Punkte trennen uns von einem Nichtabstiegsplatz. Am Sonntag Nachmittag geht es zum schweren Auswärtsspiel zum SV Gencerbirligi  Grevenbroich nach Frimmersdorf.

Sportfreunde 1945: Schmitz – Klünker, Paffen (46. Wiedemann), Jung, C. Beyer (76. Gräfenstein) – Auer, Himmel (76. Dubbel), R. Niestroj, T. Niestroj, M. Klimbt – Markwica (85. Dimas) – Trainer: Gartz.

Tore: 1:0 I. Fafenrot (7.), 2:0 Speer (38.), 2:1 M. Klimbt (41.), 3:1 Speer (78.), 4:1 Franciamore (93.)

Gelb-Rote Karte: Auer (86./Foulspiel nach Verwarnung)

Schiedsrichter: Kevin Schröter