Sportfreunde 1945 2 vs. 1. FC Grevenbroich-Süd 2 2:1(1:1)

Mit einer starken, vor allem aber auch geschlossenen Mannschaftsleistung, hat das Fedrowitz/Kollegger-Team am Mittag im Sportpark Vorst das Spiel gegen den FC Süd gedreht. Von der frühen Führung der Gäste nach einem Leichtsinnsfehler erholte sich unsere Zweite recht gut, auch wenn die Mannschaft gut eine Viertelstunde brauchte, um mit dem anfänglichen Pressing der Süder klarzukommen. Schon Mitte der ersten Halbzeit nahmen die Gastgeber das Heft des Handelns in die Hand. Verdient fiel dann auch nach 34 Minuten der Ausgleich zum 1:1 durch ein Eigentor, Kapitän Björn Scheelen hatte es glänzend vorbereitet. Auch in Durchgang zwei waren es die Vorster, die das Spiel bestimmten, jedoch gingen beide Teams nicht mehr das hohe Tempo der ersten Halbzeit. Für die durchaus verdiente Führung zeichnete Patrick Waclawowicz verantwortlich, als ihm der Ball nach einer Scheelen-Ecke vor die Füße fiel und den Ball kompromisslos aus 6 Metern ins Netz hämmerte. Durchatmen mussten unsere Jungs‘, als Justin Jerzy mit einer Rettungsaktion den eigenen Pfosten traf (82.). Mit dem Schlusspfiff schepperte auf der anderen Seite der Ball an den Pfosten, als der bärenstarke Kai Bodewitz aus gut 20 Metern sich ein Herz fasste.

Am Mittwoch Abend steht der letzte Test für unsere Zweite auf dem Programm- um 19 Uhr geht es nach Krefeld zum C-Ligisten TuS Gellep 2.

Sportfreunde 1945 2: Altas – Dannenberg, Kluth (70. Hüsges), Wollgast (70. Knies), Seidel, K. Bodewitz, Kamps (81. Jerzy), Waclawowicz, Scheelen, Meß, Dubbel (46. Müllers) – Trainer: Fedrowitz/Kollegger.

Tore: 0:1 Bechmann, 1:1 Tugrul (34./Eigentor), 2:1 Waclawowicz (56.)

Schiedsrichter: Ottomar Dohmen (Vorst)