DJK Novesia Neuss 2 vs. Sportfreunde 1945 2 4:1(2:1)

Unsere Zweite verliert im Abstiegskampf weiter an Boden – nach der Niederlage im Neusser Jahnstadion beträgt der Abstand auf das rettende Ufer schon fünf Punkte. Dabei wäre durchaus was drin gewesen für unsere Zweite, denn gut eine Stunde lang präsentierten sich die Vorster auf Augenhöhe mit dem Tabellenfünfter. Zwei lange Bälle in die Spitze verwerteten die Gastgeber in den ersten zwanzig Minuten zur 2:0-Führung. Mit einer schönen Einzelaktion sorgte Robin Rick für das verdiente 2:1, als er direkt fünf Neusser ausstiegen ließ. Zu Beginn der zweiten Hälfte verpassten es unsere Jungs‘ den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen sorgten zwei weitere Treffer für den Knockout.

Am nächsten Sonntag erwarten die Recker-Mannen die Zweite der SVG Weissenberg im Sportpark (12.30 Uhr).

Sportfreunde 1945 2: Schmitz – Seidel, Meß, Scheelen, P. Kamps (38. Albert), Wollgast, Zimmermann, Vonnahme, Rick, Adanur (72. Gräfenstein), Küsters – Trainer: Gräfenstein.

Tore: 1:0/2:0 Scheele (15’/22′), 2:1 Rick (31′), 3:1 de Calvalho (62′), 4:1 Nietz (75′)

Schiedsrichter: Mohamed Shraideh