VfL Viktoria Jüchen-Garzweiler 2 vs. Sportfreunde 1945 1:5(0:2)

Das Haas-Team sitzt dem Führungstrio weiter im Nacken!

Am Abend fuhr unsere 1. Mannschaft einen überzeugenden und auch in der Höhe verdienten 5:1-Sieg bei der Jüchener Zweitvertretung ein. Die abstiegsbedrohten Gastgeber versuchten mit einer Fünfer-Abwehrkette das Sportfreunde-Team in Schach zu halten, doch dies klappte nur 25 Minuten lang. Mit druckvollem Spiel eroberten die Gäste das Mittelfeld und schnürten die durchaus technisch visierten Gastgeber in deren Hälfte ein, selten konnte das junge VfL-Team für Entlastung sorgen. Als Dosenöffner musste Innenverteidiger Patrick Schneider herhalten, der eine Hermanns-Ecke wuchtig in die Jüchener Maschen köpfte – 0:1 (25.). Fünf Minuten später hatte Alain Thapa nach einem blitzschnellen Spielzug das Auge für den besser postierten Daniel Markwica, der die Vorlage zum 0:2 verwertete (30.).

Immer  wieder angetrieben von dem quirligen Benny Dohmen, der nahezu jeden Angriff mit viel Übersicht und einem großen Laufpensum einleitete, rollten die Angriffe auf das VfL-Tor. Kurz vor der Pause knallte Dohmen den Ball aus 16 m an die Latte. Gleiches Schicksal ereilte auch Dennis Meyer in der 55. Minute – erneut rettete die Latte für den bereits geschlagenen Jüchener Torwart Niklas Meier. Der Keeper hatte wenig später erneut das Nachsehen, als Kai Bodewitz einen krassen Fehlpass erlief und mit einem geschickten Direktpass Daniel Markwica bediente – der Mittelstürmer umkurvte den Schlussmann und netzte zum 0:3 ein (61.). Vier Minute später zappelte der Ball erneut im VfL-Netz. Benny Dohmen zog von der Strafraumgrenze ab, der Ball prallte an einen Jüchener Abwehrspieler und von dort unglücklich über den hinterher hechtenden Garzweiler Torwart hinweg zum 0:4 in Netz.

Die Haas-Elf verpasste es, die Führung noch höher zu gestalten, fing sich stattdessen etwas überraschend mit dem ersten Schuss auf das Vorster Tor den Ehrentreffer durch Alexander Scharr (76.). Den Schlusspunkt setzte Alain Thapa, der vom Gegner den Ball aufgelegt bekam und eiskalt zum 1:5 einschoss (81.).

Die Haas-Elf ist damit gut gewappnet für die beiden anstehenden Spitzenspiele zuhause gegen Germania Grefrath (Sonntag, 6. November, 15 Uhr) und beim BV Weckhoven (Donnerstag, 10. November, 20 Uhr) – die Stunde der Wahrheit naht…

Sportfreunde 1945: Schmitz – Vonnahme (61. Cichon), Reiners (70. Dannenberg), Schneider, Dimas (67. Himmel), Hermanns (56. Cule), Bodewitz (73. de Nardo), Dohmen, Meyer, Thapa, Markwica – Trainer: Haas.

Tore: 0:1 Schneider (25.), 0:2 Markwica (30.), 0:3 Markwica (61.), 0:4 Dohmen (65.), 1:4 Scharr (76.), 1:5 Thapa (81.)

Schiedsrichter: Patrick Görgemanns (SG Neukirchen-Hülchrath)