Zum Inhalt springen

5:4 gegen Zons – “Erste” schenkt Björn Haas einen Sieg zum Abschluss

Sportfreunde 1945 vs. FC Zons 5:4 (2:3)

Unsere Erste Mannschaft hat ihr letztes Saisonspiel gegen den FC Zons mit 5:4 gewonnen.

Was ein Ritt! Die “Erste” hat ihrem Trainer einen perfekten Ausstand geschenkt. Gegen die Gäste aus Zons gab es zum Abschied noch einmal eine Fahrt auf der viel zitierten “Achterbahn der Gefühle”.

In den ersten zwanzig Minuten traten die Sportfreunde souverän auf und schossen durch Kai Bodewitz per Kopf und Maik Schön eine 2:0-Führung heraus – die durchaus auch höher hätte ausfallen können. Doch dann schlichen sich Fehler in das Spiel der Sportfreunde ein – die nahezu allesamt bestraft wurden. So ging es nicht mit einer Führung, sondern mit einem 2:3-Rückstand in die Pause.

Das positive daran: Der “Coach” konnte in seinem letzten Spiel an der Seitenlinie noch einmal sein goldenes Trainerhändchen beweisen. Der nach der Pause eingewechselte Alain Thapa brauchte nur rund zweieinhalb Minuten für den 3:3-Ausgleich, auf den die Gäste wiederum nur vier Minuten später die erneute Führung folgen ließen. Alexander Cule war dann sogar nur wenige Sekunden auf dem Feld, als er den erneuten Ausgleich besorgte.

Anschließend folgte eine spielerisch ruhige halbe Stunde inklusive eines Höhepunktes der anderen Sorte. Nach 61. gespielten Minuten war für unseren Kapitän Marc Reiners Feierabend – und zwar endgültig. Mit 36 Jahren beendete der Innenverteidiger unter großem Applaus der 250 Zuschauer im Sportpark Vorst seine Karriere.

Das letzte Wort der Partie hatte dann aber Alain Thapa. Er war es, der in der dritten Minute der Nachspielzeit seinem Trainer und allen Fans ein letztes Mal in der Saison 23/24 einen Moment der Ekstase schenkte. Anschließend wurde im Sportpark Vorst nur noch gefeiert. Was eine Saison. Was für zwei erfolgreiche Jahre unter Björn Haas.

Aller Abschied ist bekanntlich schwer, aber unsere “Erste” macht jetzt schon Lust auf die neue Spielzeit.

Sportfreunde 1945: Schlangen – Schröter, Schön, Reiners (61. Hoeveler), Jansen (46. Himmel), Meyer, de Nardo (56. Cule), Hermanns, Kurth (46. Thapa), Bodewitz (77. Rajakumaran), Markwica

Tore: 1:0 Bodewitz (13.), 2:0 Schön (21.), 2:1 Hillebrand (26.), 2:2 Hamdi (35.), 2:3 Hillebrand (41.), 3:3 Thapa (48.), 3:4 Hamdi (52.), 4:4 Cule (56.), 5:4 Thapa (90. +3)

Schiedsrichter: Markus Wellenberg